Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Антон Владимирович, в своем лице выражаю огромную благодарность председателю «Общественного антикоррупционного комитета» по Сибирскому федеральному округу Сафроновой Ольге Витальевне за оказанную неоценимую помощь и поддержку.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Владимир Путин рассказал о мерах поддержки малого бизнеса

12.12.2013

В качестве поддержки малого бизнеса Владимир Путин утвердил освобождение от налогового бремени на 2 года молодых предприятий и индивидуальных предпринимателей, сообщается на сайте Первого антикоррупционного СМИ. По словам Владимира Путина: «Регионы ничего от подобной меры ничего не теряют. Ведь такая мера будет способствовать активному развитию малого бизнеса, который через несколько лет будет приносить дополнительные средства в региональные бюджеты».

К 2015 году будет завершено создание нормативно-правовой базы для благоприятного ведения бизнеса в России. Владимир Путин выдвинул инициативу создания Национального Рейтинга для оценки климата ведения бизнеса в каждом конкретном регионе, чтобы молодые предприниматели могли выбрать наиболее подходящее место для ведения своего бизнеса.

Владимир Путин обратился к губернаторам с новостью, которая, по словам президента, должна их порадовать: если регион вкладывает свои средства в создание инвестиционных центров, а также в поддержку стратегически важных предприятий, то дополнительные федеральные налоги будут возвращаться в регионы в форме трансфертов.

Президент РФ обратил в своем послании и внимание на многочисленные жалобы российских предпринимателей на работу контролирующих органов. Владимир Путин пообещал, что работа по улучшению деятельности контролирующих органов будет продолжена. Также Владимир Путин предложил создать единый электронный портал, посвященный работе всех контролирующих организаций. Каждой проверке будет присвоен собственный номер, а в описании будет содержаться информация о целях и результатах проверки.

Вторая тема, связанная с российским бизнесом, которой Владимир Путин также уделил значительное внимание, — это деоффшоризация  российской экономики. По словам Владимира Путина, такая задача была поставлена еще несколько лет назад, однако результаты работы в этой области пока мало заметны. К примеру, крупнейшая сделка по покупке «Роснефтью» «ТНК-BP» в декабре 2012 года прошла полностью вне российской экономики. По некоторым данным, до 1/5 всего товарооборота России проходит по оффшорам, что наносит экономике страны колоссальные убытки.

Для борьбы с уходом от налогов российских компаний с помощью оффшоров, Владимир Путин заявил, что любая компания, находящаяся под российской юрисдикцией, будет облагаться обязательными налогами, так что больше никакие оффшоры уклонистов не спасут. Что касается российских компаний, которые зарегистрированы под иностранной юрисдикцией, — они будут лишены всех государственных льгот, государственных гарантий, а также появится запрет на участие таких компаний в госзаказах.

Не забыл Владимир Путин и недавние истории об отзыве лицензий нескольких российских банков, причиной которых была недостоверная информация о финансовом состоянии организацией. Президент предложил ввести серьезную уголовную ответственность за предоставление недостоверных сведений о финансовом состоянии организаций.

Несколько слов сказал Владимир Путин и о компаниях, являющихся стратегическими предприятиями России. По оценке президента, таких предприятий в России не так уж много, всего около 10. Теперь программа деятельности таких предприятий должна утверждаться правительством РФ, кроме того, стратегически важные предприятия должны проходить внешний аудит.

Напоследок Владимир Путин рассказал о необходимости поддержки таких регионов, как Дальний Восток и Сибирь, назвав их развитие «задачей №1 России 21 века». Все предприятия Восточной Сибири получат значительные налоговые льготы.

Источник: pasmi.ru

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.