Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Хочу сказать спасибо сотрудникам Общественного антикоррупционного комитета и Антону Белякову - надеюсь, это письмо будет опубликовано. В коррупционной атмосфере нашего города, когда закон, как говорится, что дышло, меня не ждало ничего хорошего – когда против меня было сфабриковано уголовное дело, я думал, что ничего уже меня не спасет, но, к счастью, мне посоветовали обратиться в ОАК.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Бывшему вице-мэру Астрахани дали четыре года колонии

10.12.2013

Уголовное дело было возбуждено в марте 2013 года, сообщает Lenta.ru. Изначально Ковалева подозревали в получении взятки в размере 450 тысяч рублей. По версии следствия, он вымогал деньги у директора фирмы, в обмен обещая своевременно перечислить деньги за выполненный ремонт дорог.

 

Впоследствии дело было переквалифицировано на мошенничество, так как следователи выяснили, что Ковалев не имел возможности выполнить свое обещание, пишет издание. Также выяснилось, что 450 тысяч рублей были только частью затребованной суммы. Всего чиновник вымогал 2,95 миллиона рублей (10 процентов от стоимости госконтракта, подлежащего оплате).

 

Кроме того, следователи установили, что ранее Ковалев по той же схеме вымогал 775 тысяч рублей и 1,7 миллиона рублей у двух других фирм, ремонтирующих дороги.

 

Соучастником Ковалева следователи считают главного казначея мэрии Астрахани Олега Лебедева. Он находится в розыске. Одновременно отдельное дело было возбуждено в отношении начальника городского управления земельными ресурсами Дениса Князева, подозреваемого в халатности и превышении должностных полномочий. Наконец, в ноябре 2013 года по подозрению в получении взятки за предоставление земельного участка был задержан мэр Астрахани Михаил Столяров.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.