Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Большое спасибо Общественному антикоррупционному комитету и лично Белякову Антону Владимировичу за оказанное содействие в решении моей проблемы! Вашу помощь и желание помогать людям я почувствовала сразу же после получения мной вашего письма.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

СК РФ попросил законодателей помочь бороться с новыми коррупционными преступлениями

06.12.2013

В СК РФ прошло выездное заседание Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции на тему совершенствования законодательства в сфере противодействия экономическим и коррупционным преступлениям.

Ни для кого не секрет, что одной политической воли и жестких мер правоохранителей явно недостаточно для того, чтобы победить вороватых чиновников всех уровней. "Умные" коррупционеры, как правило, не воруют внаглую - они пользуются пробелами в законодательстве и, как говорится, "идут по краю", балансируя на грани закона и преступления.

Как сообщает РГ, по словам председателя СКР Александра Бастрыкина, "следствию приходится иметь дело с такими сложными схемами коррупционных преступлений, с которыми наши правоохранительные органы раньше даже и не сталкивались". В связи с этим глава СКР Александр Бастрыкин сразу напомнил депутатам о ранее предложенных Следственным комитетом инициативах. В том числе о введении объективной истины, о введении уголовной ответственности юридических лиц, по противодействию возможным злоупотреблениям при приватизации государственного имущества, противодействию выводу капитала за рубеж через "фирмы-однодневки", борьбе с финансовыми пирамидами и ряде других.

Депутаты внимательно выслушали следователей и в свою очередь пообещали сделать все возможное. Так, по словам председателя думского Комитета по безопасности Ирины Яровой, сегодня на уровне государства предпринимаются максимальные усилия к тому, чтобы обеспечить правоохранителей, в том числе и Следственный комитет, достаточным правовым инструментарием для борьбы с коррупцией. По ее словам, в последние годы во многом благодаря и усилиям СКР в России выявляется большее количество фактов коррупционных преступлений, возбуждаются уголовные дела и проводятся расследования.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.