Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хочу рассказать, как благодаря помощи ОАК мне удалось противостоять коррумпированным сотрудникам правоохранительных органов Барнаула. Сфабриковав на пустом месте уголовное дело, используя показания лжесвидетелей, сотрудники МВД требовали от меня заплатить 30 тысяч долларов за его прекращение. Я веду небольшой бизнес, они знали, что деньги у меня есть.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В России появилось Управление по вопросам противодействия коррупции

03.12.2013

В России появилось Управление по вопросам противодействия коррупции. Сегодня Указ об этом подписал Президент Владимир Путин.

Начальником Управления назначен Олег Плохой, говорится в тексте документа, опубликованного на сайте Кремля.

"Управление в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, Положением об Администрации Президента Российской Федерации, распоряжениями Администрации Президента Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также настоящим Положением", - говорится в Указе.

В число задач Управления входит участие в обеспечении реализации президентом его полномочий по проведению государственной политики в области противодействия коррупции; осуществление в пределах своей компетенции контроля за исполнением федеральных конституционных законов, федеральных законов, указов, распоряжений, поручений и указаний президента по вопросам противодействия коррупции; подготовка предложений президенту по вопросам противодействия коррупции в органах госвласти, иных государственных органах, органах местного самоуправления и организациях, а также урегулирования конфликта интересов; содействие президенту в обеспечении согласованного функционирования и взаимодействия органов госвласти, иных государственных органов, органов местного самоуправления и организаций по вопросам противодействия коррупции; обеспечение деятельности Совета при президенте РФ по противодействию коррупции и президиума этого Совета, Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих администрации президента и урегулированию конфликта интересов, а также деятельности иных совещательных и консультативных органов при президенте Российской Федерации; обеспечение взаимодействия президента и руководителя администрации президента с полномочными представителями президента в федеральных округах по вопросам, относящимся к компетенции Управления. 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.