Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Большое спасибо Общественному антикоррупционному комитету и лично Белякову Антону Владимировичу за оказанное содействие в решении моей проблемы! Вашу помощь и желание помогать людям я почувствовала сразу же после получения мной вашего письма.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Чиновника из Свердловской области признали виновным в получении 17 млн. руб. «откатов»

25.11.2013

В Свердловской области приговорен к восьми годам колонии и штрафу в размере 20 миллионов рублей чиновник, признанный виновным в получении взяток на сумму более 17 миллионов рублей. Об этом 25 ноября сообщаетсяна сайте регионального управления СК РФ.

По информации издания «66.ru», осужденного зовут Александр Перминов, он занимал пост заместителя директора ГКУ «Фонд жилищного строительства» в городе Талица.

В 2010 году Перминов потребовал, чтобы директор «Талицкой строительной компании» отдавал ему по 10 процентов от стоимости каждого выполняемого госконтракта, сообщает Lenta.ru. Без откатов Перминов отказывался подписывать акты выполненных работ, а также угрожал затянуть перечисление денег на счета. В итоге за два года бизнесмен заплатил чиновнику более 17 миллионов, пишет издание.

По информации газеты «Ведомости Урал», Перминова задержали в октябре 2012 года при получении очередного отката. Чиновник сначала признал свою вину, но затем отказался от показаний.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.