Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Большое спасибо Общественному антикоррупционному комитету и лично Белякову Антону Владимировичу за оказанное содействие в решении моей проблемы! Вашу помощь и желание помогать людям я почувствовала сразу же после получения мной вашего письма.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Вице-президента "Опоры России" подозревают в полуторомиллиардной афере с материнскими капиталами

20.11.2013

Полицейские пресекли деятельность ОПГ, которая занималась незаконным обналичиванием материнского капитала. Всего задержаны девять человек. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

В ближайшее время подозреваемых доставят в Москву. Среди задержанных – руководитель управляющей компании «Центр микрофинансирования», а также учредитель Центра микрофинансирования, пишет портал Corrupcia.net.


Чтобы поймать злоумышленников, сообщает источник, понадобилось два года. Оперативники выявили более 80 фактов незаконного обналичивания материнского капитала, причем делалось это в различных регионах страны. По данным МВД, аферисты похитили более 10,5 миллиарда рублей бюджетных средств.

Известно, что злоумышленники выходили на женщин, остро нуждающихся в деньгах, страдающих алкоголизмом или психическими расстройствами, и предлагали им обналичить сертификаты материнского капитала.

«Затем члены группы от лица матерей осуществляли сделки по приобретению недвижимости. В основном покупали ничтожно малые доли в квартирах, домах ветхого жилого фонда, а также в помещениях непригодных для проживания», – говорится в сообщении МВД.

Добавим, большую часть перечисленных денег мошенники присваивали себе, отдавая лишь 20 % от материнского капитала матерям.

Между тем организатор аферы с маткапиталом, задержанный в Казани в рамках масштабной операции МВД России, уже доставлен в Москву, сейчас с ним проводятся следственные действия, передает РИА «Новости».

Отметим, что речь идет о вице-президенте «Опоры России» Павле Сигале. «На данный момент он проходит как основной фигурант по данному уголовному делу, пока Сигал задержан по статье 91 УПК, с ним проводятся следственные действия», – сообщил собеседник агентства.

Справка. Павел Сигал – председатель координационного совета по вопросам поддержки и развития малого и среднего предпринимательства в Республике Татарстан, президент Центра микрофинансирования. С октября 2012 года Сигал работал проректором по инвестициям в Казанском государственном технологическом университете.

Павел Сигал награжден знаками внутренних войск МВД РФ «За отличие в службе» первой и второй степеней, имеет благодарственное письмо от полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе и благодарность от Правительства РФ.

После задержания Сигала было решено этапировать в Москву, поскольку в Татарстане у него настолько обширные связи, что это может серьезно помешать расследованию дела, сообщается на портале Corrupcia.net.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.