Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хотел бы выразить искреннюю благодарность сотрудникам ОАК и лично Антону Владимировичу за то, что они проявили живое участие в разрешении моей проблемы и приняли действенные меры по восстановлению законности. В отношении меня было возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.2 УК РФ, в ходе расследования которого сотрудниками правоохранительных органов были допущены многочисленные процессуальные нарушения.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Правоохранительные органы задержали мэра Астрахани

13.11.2013

Сотрудники СК РФ задержали мэра Астрахани Михаила Столярова в собственном кабинете.

Как сообщает РГ, месте со Столяровым был задержан и глава администрации Кировского района Ширвани Автарханов. Предполагается, что именно он принес "шефу" взятку - сколько и за что, следствие пока не разглашает, как и воздерживается от официальных комментариев по этому поводу. Однако уголовная ответственность теперь грозит обоим, и бравшему, и дававшему.

Для губернатора Астраханской области Александра Жилкина задержание Столярова, судя по оставленному комментарию в его микроблоге, неожиданностью не стало.

"Жаль, что некоторые люди не прислушиваются к предупреждениям. Следите за информацией, неприятно, но это будет справедливо", - написал Жилкин в своем твиттере.

Возможно, скандал только начинает раскручиваться. Причем это не первое коррупционное дело за время управления городом Михаилом Столяровым (он стал мэром в марте 2012 года, те выборы были ознаменованы скандалом и голодовкой "справоросса" Олега Шеина).

В марте этого года за получение взятки был задержан заместитель Столярова Андрей Ковалев - чиновник потребовал у предпринимателя, выигравшего конкурсна замену асфальта, полмиллиона рублей за ускорение процесса перечисления денег из городского бюджета. А в сентябре уголовное дело о превышении должностных полномочий возбудили в отношении начальника управления земельными ресурсами администрации Астрахани Дениса Князева: без конкурсных процедур он заключал договора аутсорсинга, ущерб от которых составил около четырех миллионов рублей, а также завышал стоимость аварийного жилья.

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, скандал с мэром Астрахани может кардинально изменить политическую ситуацию в городе.Если информация  о  получении  двухсотмиллионной взятки подтвердится, то это может подорвать авторитет действующей на данный момент в городе власти.  

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.