Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Хочу сказать спасибо сотрудникам Общественного антикоррупционного комитета и Антону Белякову - надеюсь, это письмо будет опубликовано. В коррупционной атмосфере нашего города, когда закон, как говорится, что дышло, меня не ждало ничего хорошего – когда против меня было сфабриковано уголовное дело, я думал, что ничего уже меня не спасет, но, к счастью, мне посоветовали обратиться в ОАК.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Министр юстиции Татарстана подал в отставку из-за проблем сына

08.11.2013

Министр юстиции Татарстана Мидхат Курманов подал в отставку в связи с возбуждением уголовного дело в отношении его сына, занимающего должность начальника юротдела Минэнерго РТ, который подозревается в обмане ритейлера «Леруа Мерлен» на 47 миллионов рублей.

На сайте Минюста РТ Курманов, отмечает, что выступил с просьбой к главе РТ освободить его от занимаемой должности по собственному желанию. «Уверен, что этот шаг позволит мне иметь возможность принимать участие в защите своей семьи и восстановлении своего честного имени, а также прекратить разговоры о том, что я оказываю давление на следствие», - объясняет свой поступок бывший министр.

Напомним, что в октябре 2011 года сын министра Курманов, представившись начальником юротдела Министерства энергетики по Республике Татарстан, обратился в ООО «Леруа Мерлен Восток».

Он предложил заключить договоры на оформление и согласование подключения к тепловым и электрическим сетям, а также на подключение и прокладку коммуникаций для строящегося торгового комплекса «Леруа Мерлен». Эти договоры предлагалось заключить с ООО «СЭМ», чьим учредителем была мать Курманова.

В результате с ООО «СЭМ» соответствующие договоры заключила дочерняя компания ритейлера - ООО «Интеллект и Право». С декабря 2011 по март 2012 годы на расчетные счета ООО «СЭМ» было перечислено более 47 миллионов рублей. Однако в дальнейшем компанией обязательства исполнены не были.

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, в Республике остро стоит проблема «клановости» в органах власти. Безусловно, факт присутствия представителей одной семьи на видных госдолжностях является раздражающим фактором для населения. Поэтому скандал с одним из участников семьи может поставить под удар репутацию и карьеру другого более высокопоставленного родственника.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.