Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

В общественный антикоррупционный комиет пришло письмо нижегородского предпринимателя, в котором он рассказывает о своей проблеме, которая была решена с помощью нашей организации.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Высокопоставленного полицейского арестовали за взятку

07.11.2013

Начальника одного из отделов УМВД России по Амурской области, которого СК подозревает в даче взятки коллеге, по решению суда заключили под стражу.

- Под арестом полицейский будет находиться два месяца, после чего мера пресечения может быть изменена, - рассказал "РГ" старший помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

Напомним, что на 42-летнего начальника отделения Центра по противодействию экстремизму управление СК РФ по Амурской области завело уголовное дело по части 3 статьи 291 УК РФ "Дача взятки за совершение заведомо незаконных действий".

Как сообщает РГ, по версии следствия, 2 ноября возле одного из домов в областном центре Приамурья произошла встреча двух коллег. Подозреваемый попытался дать взятку в размере 150 тысяч рублей сотруднику управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Амурской области и попросил сообщать ему информацию о планируемых проверках.

- Сразу после передачи денег подозреваемый был задержан сотрудниками собственной безопасности, - говорит старший помощник руководителя управления СК РФ по Амурской области Алексей Лубинский. - Следствие полагает, что за 150 тысяч рублей полицейский хотел получить доступ к служебной информации.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.