Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Хочу сказать спасибо сотрудникам Общественного антикоррупционного комитета и Антону Белякову - надеюсь, это письмо будет опубликовано. В коррупционной атмосфере нашего города, когда закон, как говорится, что дышло, меня не ждало ничего хорошего – когда против меня было сфабриковано уголовное дело, я думал, что ничего уже меня не спасет, но, к счастью, мне посоветовали обратиться в ОАК.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Главу района осудили на 3 года за взятку

05.11.2013

Первомайский суд Кирова вынес приговор в отношении бывшего главы Зуевского района Евгения Пислегина.

Как сообщили "РГ" в СУ СКР по Кировской области, собранные следственными органами доказательства были признаны судом достаточными для вынесения приговора. Суд назначил Пислегину наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Напомним, Евгений Пислегин обвинялся в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки). Пислегин предложил оказать содействие индивидуальному предпринимателю в приобретении многофункционального центра - дома культуры в городе Зуевка Кировской области с земельным участком. По замыслу подсудимого предприниматель должен был принять участие в проведении аукциона, по итогам которого здание будет ему продано за 2,2 миллиона рублей.

При этом чиновник обещал, что договорится об оценке дома культуры и устранит всех возможных конкурентов. За оказанное содействие Пислегин попросил предпринимателя передать ему в качестве вознаграждения не менее 150 тысяч рублей, а также обеспечить его участие при дальнейшем использовании здания.

С предложением чиновника индивидуальный предприниматель согласился. После чего Пислегин инициировал включение ДК и земельного участка в программу приватизации имущества района и, воспользовавшись своим служебным положением, обеспечил победу предпринимателя на аукционе.

2 августа 2013 года в Кирове подсудимый встретился с индивидуальным предпринимателем, который передал ему в качестве взятки за оказанное содействие 125 тысяч рублей и 800 долларов США. После чего чиновник был задержан с поличным.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.