Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хотел бы выразить искреннюю благодарность сотрудникам ОАК и лично Антону Владимировичу за то, что они проявили живое участие в разрешении моей проблемы и приняли действенные меры по восстановлению законности. В отношении меня было возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.2 УК РФ, в ходе расследования которого сотрудниками правоохранительных органов были допущены многочисленные процессуальные нарушения.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Чиновница переводила на свой счет деньги пенсионеров и учителей

01.11.2013

Чиновница из Приморья незаконно причисляла на свой счет деньги, предназначенные на социальные выплаты пенсионеров и учителей.

Начальник отделения учета выплат и реализации социальных программ по Надеждинскому району, используя свое служебное положение, незаконно перечисляла на свой личный счет компенсации расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, предназначенные для педагогов и ветеранов труда, а также компенсацию проезда на междугороднем транспорте, сообщает пресс-служба администрации края.

Общая сумма присвоенных денег составила 709,94 тысячи рублей. Происходило это с мая 2012 года.

- Мы как раз и проводим проверки правильности начисления платежей с целью пресечения коррупционных действий. При обнаружении этого факта департаментом незамедлительно составлен акт и направлен в УВД по Надеждинскому району для квалификации и расследования, - заявила в интервью РГ, начальник департамента Лилия Лаврентьева.

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, данная ситуация к сожалению является классическим примером того, как чиновник пользуется отсутствием контроля со стороны вышестоящих инстанций. Кроме того пенсионеры являются одной из самых незащищенных групп населения в нашей стране, поэтому чиновники не редко совершают мошеннические действия с расчетом, что никто из пострадавших не станет обращаться в правоохранительные органы.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.