Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хотел бы выразить искреннюю благодарность сотрудникам ОАК и лично Антону Владимировичу за то, что они проявили живое участие в разрешении моей проблемы и приняли действенные меры по восстановлению законности. В отношении меня было возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.2 УК РФ, в ходе расследования которого сотрудниками правоохранительных органов были допущены многочисленные процессуальные нарушения.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Главу местного самоуправления судят за взятку в 5 млн. рублей

28.10.2013

В Щелковском городском суде Московской области начался процесс по уголовному делу против главы местного самоуправления населенного пункта Загорянский Николая Озерова. Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере.

Как сообщает РГ, из обвинительного заключения следует, что Озеров, являясь главой местного самоуправления, получил, причем с вымогательством через посредника, взятку в крупном размере в виде имущественных прав на земельные участки общей стоимостью 5 763 050 рублей. А для этого Озеров вынес незаконное постановление о разрешении разработки проектной документации инженерных сетей проектируемого дачного поселка, расположенного в г.п. Загорянский Щелковского района Подмосковья.

В обвинительном заключении также сказано, что чиновнику предъявлено обвинение в том, что он, являясь должностным лицом - главой органа местного самоуправления, получил, опять-таки с вымогательством через посредника, взятку в особо крупном размере в размере 5 миллионов рублей только за согласование места размещения газопровода для газификации дачного поселка, расположенного в Загорянском. Правда, за эти же деньги пообещал выдать ордер на право производства земляных работ на территории поселка при строительстве газопровода. Хотя последнее входило в его служебные полномочия. Но незаконные действия местного руководителя остановил ордер на его задержание.

Кроме того, Озеров обвиняется в вымогательстве имущества стоимостью один миллион рублей, а также в оказании незаконных услуг имущественного характера в виде строительства за счет средств ООО забора на земельном участке проектируемого кладбища на территории г.п. Загорянский, эквивалентных сумме в размере 3 470 713 рублей.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.