Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Антон Владимирович, в своем лице выражаю огромную благодарность председателю «Общественного антикоррупционного комитета» по Сибирскому федеральному округу Сафроновой Ольге Витальевне за оказанную неоценимую помощь и поддержку.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Мэра Рыбинска заподозрили в вымогательстве

25.10.2013

МВД выявило факты противоправной деятельности со стороны главы администрации Рыбинска Ярославской области Юрия Ласточкина.

Как сообщает РГ  сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и их ярославские коллеги, провели "комплекс мероприятий по пресечению преступлений коррупционной направленности среди должностных лиц органов государственной власти". А именно - получены сведения о причастности главы администрации города Рыбинска Ярославской области к противоправной схеме, направленной на вымогательство у руководителей муниципальных унитарных предприятий денежных средств за продление с ними трудовых контрактов.

В частности, по информации МВД, оперативным путем установлено, что чиновник потребовал у директора одного из МУПов два миллиона рублей за возможность и дальше занимать руководящую должность в указанном предприятии.

- Сотрудники полиции задокументировали три этапа передачи денег посреднику чиновника - помощнику главы Рыбинска, который был задержан при получении заключительного транша в размере одного миллиона рублей, - сообщили в МВД.

Собранные материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.