Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Хочу сказать спасибо сотрудникам Общественного антикоррупционного комитета и Антону Белякову - надеюсь, это письмо будет опубликовано. В коррупционной атмосфере нашего города, когда закон, как говорится, что дышло, меня не ждало ничего хорошего – когда против меня было сфабриковано уголовное дело, я думал, что ничего уже меня не спасет, но, к счастью, мне посоветовали обратиться в ОАК.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Глава Видного отстранен от должности по подозрению во взяточничестве

17.10.2013

Главу подмосковного города Видное Сергея Троицкого, подозреваемого в получении взятки, отстранили от должности. Об этом в четверг, 17 октября, сообщает областное управление Следственного комитета РФ.

Помимо Троицкого по делу проходит начальник отдела потребительского рынка администрации города Петр Дроздов. Их обвиняют в получении взятки в крупном размере. Оба фигуранта дела задержаны, но мера пресечения им пока не избрана. Подозреваемым грозит до 12 лет лишения свободы, пишет Lenta.ru.

По версии следствия, Троицкий и Дроздов вымогали деньги у предпринимателя, который хотел участвовать в организации ярмарки выходного дня. Согласно материалам дела, они пообещали дать ему такую возможность в обмен почти на полтора миллиона рублей. В дальнейшем они согласились снизить эту сумму до миллиона рублей, сообщает издание.

Следствие утверждает, что предприниматель в конце августа передал Троицкому через Дроздова первую половину взятки. При этом в сообщении не уточняется, получили ли подозреваемые от бизнесмена оставшуюся часть денег.

Троицкий возглавлял Видное с 2005 года. Последние выборы с его участием прошли в городе в 2013 году. Троицкий выиграл их с незначительным перевесом, причем сторонники его ближайшего конкурента обвинили его в фальсификациях. Ранее Троицкий работал в администрации Ленинского района Подмосковья, а в советские годы занимал различные посты в Ленинском райкоме КПСС.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.