Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я обратилась в Антикоррупционный комитет, столкнувшись с коррупцией, мошенничеством и взяточничеством в районном РОВД Ростова-на-Дону. По моей инициативе в 1999 году был образован кооператив для строительства 2-х этажного здания с гаражом и офисным помещением.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Глава Видного отстранен от должности по подозрению во взяточничестве

17.10.2013

Главу подмосковного города Видное Сергея Троицкого, подозреваемого в получении взятки, отстранили от должности. Об этом в четверг, 17 октября, сообщает областное управление Следственного комитета РФ.

Помимо Троицкого по делу проходит начальник отдела потребительского рынка администрации города Петр Дроздов. Их обвиняют в получении взятки в крупном размере. Оба фигуранта дела задержаны, но мера пресечения им пока не избрана. Подозреваемым грозит до 12 лет лишения свободы, пишет Lenta.ru.

По версии следствия, Троицкий и Дроздов вымогали деньги у предпринимателя, который хотел участвовать в организации ярмарки выходного дня. Согласно материалам дела, они пообещали дать ему такую возможность в обмен почти на полтора миллиона рублей. В дальнейшем они согласились снизить эту сумму до миллиона рублей, сообщает издание.

Следствие утверждает, что предприниматель в конце августа передал Троицкому через Дроздова первую половину взятки. При этом в сообщении не уточняется, получили ли подозреваемые от бизнесмена оставшуюся часть денег.

Троицкий возглавлял Видное с 2005 года. Последние выборы с его участием прошли в городе в 2013 году. Троицкий выиграл их с незначительным перевесом, причем сторонники его ближайшего конкурента обвинили его в фальсификациях. Ранее Троицкий работал в администрации Ленинского района Подмосковья, а в советские годы занимал различные посты в Ленинском райкоме КПСС.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.