Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Куда я только не обращался со своей проблемой, и в госорганы и в общественные организации, но действенная помощь пришла от Общественного Антикоррупционного Комитета!
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Главу Приморского Росрыболовства освободили

11.10.2013

По сообщению РИА Новости Руководителю Приморского Росрыболовства Александру Иванкову смягчили меру пресечения, несмотря на то, что за время содержания под стражей он стал фигурантом еще одного уголовного дела.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство адвокатов обвиняемого об изменении ему меры пресечения. Иванкова выпустили из СИЗО, и он отправился домой.
Сайт corrupcia.net сообщает, что чиновник подтасовал результаты крабовых аукционов так, что в результате торгов квоты на добычу морепродуктов в подзоне Приморья получили заранее определенные компании.

По аналогичной схеме прошел конкурс на заключение договоров аренды участков для товарного рыболовства, уверены следователи.

Уже находясь под стражей, Иванков стал фигурантом еще одного уголовного дела – о превышении должностных полномочий.

По данным следствия, с мая 2010 по сентябрь 2011 года он «из личной заинтересованности, выраженной в стремлении угодить своему руководству», на бюджетные деньги нанял вневедомственную охрану для сопровождения документов и ценных бумаг. На самом деле охрана расчищала путь машине чиновников Росрыболовства по Владивостоку.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.