Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Антон Владимирович, в своем лице выражаю огромную благодарность председателю «Общественного антикоррупционного комитета» по Сибирскому федеральному округу Сафроновой Ольге Витальевне за оказанную неоценимую помощь и поддержку.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Челябинского чиновника приговорили к 6 годам за покушение на убийство женщины

11.10.2013

Бывшего главу села Белоусово Еткульского района Челябинской области Николая Ковалева суд признал виновным в нападении на спортсменку и приговорил к 6 годам лишения свободы, сообщает агентство «Новый регион».

Суд согласился с точкой зрения прокуратуры и квалифицировал действия экс-чиновника как покушение на убийство. Отбывать наказание осужденный будет в колонии строгого режима, в зале суда он сразу был взят под стражу.

Суд установил обстоятельства дела: 23 октября 2012 года глава села Ковалев после распития спиртных напитков с местным участковым сел за руль своего ВАЗ-2107 и отправился домой.

По пути чиновник увидел женщину, которая делала пробежку по обочине дороги, сообщает Lenta.ru.  Ковалев остановил машину и начал расспрашивать женщину о целях пробежки. Не сумев избавиться от навязчивого собеседника, женщина попыталась позвонить мужу. Это разозлило главу села, он выскочил из автомобиля, прокусил женщине палец, повалил ее на землю и стал душить. Женщина потеряла сознание. Жизнь ей спасли оказавшиеся рядом местные жители, пишет издание. После инцидента Ковалев добровольно сложил с себя полномочия.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.