Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Хочу сказать спасибо сотрудникам Общественного антикоррупционного комитета и Антону Белякову - надеюсь, это письмо будет опубликовано. В коррупционной атмосфере нашего города, когда закон, как говорится, что дышло, меня не ждало ничего хорошего – когда против меня было сфабриковано уголовное дело, я думал, что ничего уже меня не спасет, но, к счастью, мне посоветовали обратиться в ОАК.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Челябинского чиновника приговорили к 6 годам за покушение на убийство женщины

11.10.2013

Бывшего главу села Белоусово Еткульского района Челябинской области Николая Ковалева суд признал виновным в нападении на спортсменку и приговорил к 6 годам лишения свободы, сообщает агентство «Новый регион».

Суд согласился с точкой зрения прокуратуры и квалифицировал действия экс-чиновника как покушение на убийство. Отбывать наказание осужденный будет в колонии строгого режима, в зале суда он сразу был взят под стражу.

Суд установил обстоятельства дела: 23 октября 2012 года глава села Ковалев после распития спиртных напитков с местным участковым сел за руль своего ВАЗ-2107 и отправился домой.

По пути чиновник увидел женщину, которая делала пробежку по обочине дороги, сообщает Lenta.ru.  Ковалев остановил машину и начал расспрашивать женщину о целях пробежки. Не сумев избавиться от навязчивого собеседника, женщина попыталась позвонить мужу. Это разозлило главу села, он выскочил из автомобиля, прокусил женщине палец, повалил ее на землю и стал душить. Женщина потеряла сознание. Жизнь ей спасли оказавшиеся рядом местные жители, пишет издание. После инцидента Ковалев добровольно сложил с себя полномочия.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.