Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Хочу сказать спасибо сотрудникам Общественного антикоррупционного комитета и Антону Белякову - надеюсь, это письмо будет опубликовано. В коррупционной атмосфере нашего города, когда закон, как говорится, что дышло, меня не ждало ничего хорошего – когда против меня было сфабриковано уголовное дело, я думал, что ничего уже меня не спасет, но, к счастью, мне посоветовали обратиться в ОАК.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

СК возбудил уголовное дело в отношении чиновников Росреестра

03.10.2013

Следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело по статье «халатность» (часть 1 статьи 293 УК РФ) против должностных лиц Росреестра, сообщается на сайте ведомства. Решение было принято после проверки, проведенной по указанию Счетной палаты.

В 2009-2012 годах, реализуя программу по созданию кадастра недвижимости, Росреестр заключил несколько контрактов на сумму не менее 23,8 миллиарда рублей, сообщает Lenta.ru. Однако, по версии следствия, заказчик не контролировал ход работ надлежащим образом, что привело к  «несоответствию выполненных работ предмету самих контрактов».

Так, по условиям договора на создание картографической основы кадастра, исполнитель должен был провести в бесснежный период фотосъемку из космоса, однако в нарушение условий контракта 272,2 тысячи квадратных километров были отсняты в зимнее время года. Несмотря, на очевидный брак, работа была принята и оплачена заказчиком. Как уточняют на сайте Следственного комитета, для замены бракованных снимков потребуется 10 миллионов рублей.

2 октября стало известно, что в результате той же проверки были уволены два замруководителя Росреестра, Сергей Сапельников и Юрий Акиньшин. Их уличили в нецелевом использовании средств и нарушении должностных обязанностей, пишет Lenta.ru.

Как пишет РИА Новости, в июне 2013 года стали известны результаты проверки Росреестра Счетной палатой. Тогда сообщалось о нарушениях при расходовании половины из 42,3 миллиарда рублей, выделенных из федерального бюджета на создание кадастра.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.