Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Хочу сказать спасибо сотрудникам Общественного антикоррупционного комитета и Антону Белякову - надеюсь, это письмо будет опубликовано. В коррупционной атмосфере нашего города, когда закон, как говорится, что дышло, меня не ждало ничего хорошего – когда против меня было сфабриковано уголовное дело, я думал, что ничего уже меня не спасет, но, к счастью, мне посоветовали обратиться в ОАК.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Контр-адмирала Генштаба будут судить за мошенничество

26.09.2013

Начальника Военно-топографического управления Генштаба контр-адмирала Сергея Козлова обвиняют сразу по двум статьям Уголовного кодекса РФ - 286-й за превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий и 159-й за мошенничество в особо крупном размере.

Армейские правоохранители выяснили, что, будучи еще руководителем управления навигации и океанографии минобороны, этот господин, по всей видимости, неплохо нажился на торговле уникальными морскими картами. Их для нужд ВМФ выпускало 280 Центральное картографическое предприятие военного ведомства. Его деятельность курировал Козлов, который прекрасно знал об исключительных правах государства на такую интеллектуальную собственность. Что, впрочем, не помешало предприимчивому адмиралу провернуть выгодную для себя сделку.

В Главном военном следственном управлении СКР корреспонденту "РГ" рассказали, что в июле 2010 года Козлов дал начальнику предприятия капитану 1 ранга Юрию Рожкову заведомо преступный приказ - заключить лицензионные договора с двумя коммерческими формами. Этот документ фактически санкционировал передачу им прав на использование и реализацию уникальных военно-морских карт. Несколько месяцев торговля редкой навигационной продукцией процветала. Можно предположить, что с этих продаж Козлов имел свой процент. По данным следователей, в результате незаконной сделки с 2010 по 2011 год государство в общей сложности потеряло более 9,5 миллиона рублей.

Другое обвинение связано с относительно давним, но тоже весьма нечистоплотным эпизодом в службе Козлова. Семь лет назад он обратился в центральную жилищную комиссию минобороны с просьбой выделить его семье квартиру в Москве. Аналогичное ходатайство поступило и в Управление делами президента РФ. В рапорте Козлов написал, что собственного жилья у него нет. Как и нет квартиры по договору социального найма. Видимо, учитывая высокий статус просителя, проверкой принадлежащей ему недвижимости никто не озаботился. А зря. Ведь на тот момент армейский чиновник уже был владельцем квартиры в подмосковном городе Искра. Козлова, тем не менее, признали нуждающимся в жилплощади, и в 2008 году он и его супруга получили от государства столичную квартиру. Заметим, не скромную "однушку", а очень приличное жилье общей площадью 72 квадратных метра. Оборонное ведомство выложило за него 18,5 миллиона рублей. Но и на этом история не закончилась. Вскоре московскую квартиру Козлов переоформил на падчерицу, а та ее быстренько приватизировала.

Интересная деталь - судя по информации на сайте ведомства, этот военачальник по-прежнему занимает большой пост в Генштабе. Похоже, что на время ведения следствия никто его от должности не отстранял.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.