Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хочу рассказать, как благодаря помощи ОАК мне удалось противостоять коррумпированным сотрудникам правоохранительных органов Барнаула. Сфабриковав на пустом месте уголовное дело, используя показания лжесвидетелей, сотрудники МВД требовали от меня заплатить 30 тысяч долларов за его прекращение. Я веду небольшой бизнес, они знали, что деньги у меня есть.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

По подозрению в мошенничестве задержан первый заместитель министра образования и науки Дагестана

19.09.2013

Сегодня пресс-служба ГУЭБиПК МВД России сообщила о задержании экс-ректора ГБОУ «Дагестанский институт повышения квалификации педагогических кадров», ныне занимающего должность первого заместителя министра образования и науки Республики Дагестан.

По версии следствия, чиновник совершил хищение более 2 млн. рублей из средств, предназначенных для организации курсов по повышению квалификации педагогических кадров образовательных учреждений. Впоследствии похищенные средства легализовались под видом выплаты премий преподавательскому составу, говорится в пресс-релизе ГУЭБиПК МВД РФ.

Согласно информации на сайте МВД России, в ходе оперативно-разыскных мероприятий также задержаны главный бухгалтер и кассир указанного вуза. СЧ СУ МВД по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере», а в отношении замминистра избрана мера пресечения в виде домашний арест.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.