Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хочу рассказать, как благодаря помощи ОАК мне удалось противостоять коррумпированным сотрудникам правоохранительных органов Барнаула. Сфабриковав на пустом месте уголовное дело, используя показания лжесвидетелей, сотрудники МВД требовали от меня заплатить 30 тысяч долларов за его прекращение. Я веду небольшой бизнес, они знали, что деньги у меня есть.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Следственный комитет возбудил 3 уголовных дела в отношении военных по фактам хищения топлива

18.09.2013

 Следственный комитет заподозрил трех военнослужащих в хищении топлива, которое должно было быть использовано для подготовки к шоу «Танковый биатлон», сообщает сегодня rbc.ru.

По информации главного военного следственного управления СК РФ, в связи с инцидентом возбуждены 3 уголовных дела в отношении военнослужащих войсковой части 77707 в Московской области – капитана Романа Беляева и лейтенантов Романа Объедкова и Виталия Белана.

По версии следствия, военные совершили преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Р.Объедкова, В.Белана и Р.Беляева подозревают в том, что в июле 2013 года, действуя по отдельности, они похитили дизельное топливо из инженерной машины БАТ-2, предназначенной для подготовки полигона войсковой части 23626 к проведению «Танкового биатлона».

На данный момент установлено, что всего офицерами было похищено свыше 7 тонн дизельного топлива. Расследование уголовного дела продолжается.

Соревнования «Танковый биатлон» прошли в августе этого года на военном полигоне в подмосковном поселке Алабино. Идея создания подобного военного вида спорта исходила от самого министра обороны Сергея Шойгу, пишет rbc.ru.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.