Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Большое спасибо Общественному антикоррупционному комитету и лично Белякову Антону Владимировичу за оказанное содействие в решении моей проблемы! Вашу помощь и желание помогать людям я почувствовала сразу же после получения мной вашего письма.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Чиновники из пенсионного фонда вымогали 3,5 млн. рублей

12.09.2013

Высокопоставленные чиновники  ПФР вымогали у подчиненного им ЧОП 3,5 млн. рублей за подписание акта о выполненных работах.

Начальник Главного управления ПФР номер 8 и заместитель начальника Главного управления ПФР номер 3 по Москве и Московской области потребовали у руководителя ЧОП, подчиненные которого охраняли здания фонда, 3,5 миллиона рублей за беспрепятственное подписание актов выполненных работ, а также гарантии заключения и продления государственных контрактов. Об этом сообщается на сайте РГ.

После того как глава охранного предприятия обратился с заявлением в полицию, был задокументирован факт получения чиновниками требуемой суммы денег. Сразу после того, как чиновники получили деньги, они разделили их на две равные доли.В момент задержания одна из подозреваемых попыталась избавиться от денег и успела выбросить в окно долю своего подельника.

Однако свою долю ей выбросить не удалось. Она была задержана с поличным, также был задержан ее коллега. В пресс-центре МВД не назвали имен подозреваемых, отметив, что они были задержаны сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции во взаимодействии с Пенсионным фондом России по реализации антикоррупционного законодательства.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.