Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Хочу сказать спасибо сотрудникам Общественного антикоррупционного комитета и Антону Белякову - надеюсь, это письмо будет опубликовано. В коррупционной атмосфере нашего города, когда закон, как говорится, что дышло, меня не ждало ничего хорошего – когда против меня было сфабриковано уголовное дело, я думал, что ничего уже меня не спасет, но, к счастью, мне посоветовали обратиться в ОАК.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Главу капстроительства Саратова задержали за многомиллионную взятку

09.09.2013

Председатель областного комитета капитального строительства Александр Сурков подозревается в вымогательстве 10 млн. рублей, 7 из которых он успел получить.

Деньги Сурков, как считают в областном управлении СК, требовал со строительной организации, занимавшейся берегоукрепительными работами в Саратове. Примечательно, что заседание суда практически совпало с торжественным открытием второй очереди новой набережной в Саратове.

Следствие требовало взять чиновника под стражу, чтобы он не мог воспрепятствовать сбору доказательств по делу и не оказал давление на свидетелей. В суде было оглашено письмо, руководителя крупной строительной организации и депутата областной думы Леонида Писного, который обязался внести в качестве залога, если чиновника оставят на свободе, 7 миллионов рублей. Однако высокопоставленно чиновника оставили под стражей.

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета,  строительная отрасль находится в зоне «коррупционного риска». Высокая конкуренция среди строительных компаний и активное участие чиновников в распределении госзаказов – все это благодатное поле для всевозможных коррупционных схем чиновников.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.