Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Куда я только не обращался со своей проблемой, и в госорганы и в общественные организации, но действенная помощь пришла от Общественного Антикоррупционного Комитета!
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Курске чиновники сдавали в аренду аварийные дома

29.08.2013

Чиновников из Курска заподозрили в коррупции и превышении должностных полномочий при переселении жителей из ветхого жилья. Госслужащие сдавали в аренду аварийные дома, из которых выселили людей.

Прокуратура Курска нашла в деятельности чиновников мэрии, занимающихся переселением и ветхого и аварийного жилья массу нарушений законодательства, а некоторых служащих заподозрили в коррупции. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту превышения должностных полномочий.

Так, эксперты выяснили, что после расселения 92 аварийных домов снесли лишь 44 и них. При этом 23 здания и вовсе решили использовать дальше - в качестве нежилых, сделав в них перепланировку. Однако никаких работ по переустройству никто проводить не стал, и дома, которые, как и раньше, имели статус жилых, сдали в аренду, причем без торгов. Так же поступили и с земельными участками под зданиями.

Прокурор Курска внес представление мэру города с требованием устранить все нарушения закона, а также привлечь к ответственности всех чиновников, кто их допустил.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.