Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Хочу сказать спасибо сотрудникам Общественного антикоррупционного комитета и Антону Белякову - надеюсь, это письмо будет опубликовано. В коррупционной атмосфере нашего города, когда закон, как говорится, что дышло, меня не ждало ничего хорошего – когда против меня было сфабриковано уголовное дело, я думал, что ничего уже меня не спасет, но, к счастью, мне посоветовали обратиться в ОАК.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Генеральная прокуратура просит Францию выдать беглого министра финансов Подмосковья

20.08.2013

Заместитель генерального прокурора Александр Звягинцев в беседе с журналистами не назвал точную дату отправки запроса на выдачу Кузнецова, сказав, что документ был отправлен «на днях».

Алексей Кузнецов был задержан 15 июля. Анонимный заявитель сообщил название отеля, в котором проживал находящийся в розыске экс-министр, а также добавил, что Кузнецов живет по поддельному паспорту одного из скандинавских государств, пишет Lenta.ru.

Уголовное дело в отношении министра финансов Московской области было открыто в 2008 году. Следствию стало известно, что министр вместе со своим заместителем и другими приближенными мошенническим путем выкупили у предприятий ЖКХ долги нескольких муниципальных образований, а затем погасили их за счет бюджета. В результате действий преступной группы бюджету был нанесен ущерб в размере 3,5 миллиардов рублей.

Сразу после возбуждения дела Кузнецов со своей женой Жанной Баллок уехал в США. Выяснилось, что он, как и супруга, имеет американское гражданство, хотя чиновникам двойное гражданство запрещено.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.