Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Мне 20 лет. 8 октября 2003 года у меня умер отец от сердечного заболевания, генерал-майор, начальник иркутской таможни Нефедов А.М. На момент смерти я учился в средней школе, в данный момент я являюсь студентом ИГУ. В ноябре 2007 г. я случайно узнал, что по случаю смерти моего отца полагались страховые выплаты.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Экс-чиновники из Крымска признаны виновными

19.08.2013

В Крымске, где в понедельник в 10.00 утра началось оглашение приговора по уголовному делу о катастрофическом июльском наводнении 2012 года, суд признал экс-чиновников города и района в халатности.

Государственный обвинитель Александр Поляков запросил для экс-главы Крымского района Василия Крутько шесть лет реального лишения свободы и 4,5 года колонии - для Виктора Жданова, бывшего заместителя руководителя районного управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты. Экс-главу Крымска Владимира Улановского прокурор попросил суд приговорить к 3,5 года колонии-поселения, а бывшей главе Нижнебаканского сельского поселения Ирине Рябченко назначить наказание в виде 3,5 года условного лишения свободы.

Судебный процесс над бывшими чиновниками с 15 мая проходит в здании социально-культурного центра города Крымска.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.