Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я, Воронков Сергей Николаевич, находился в заключении по профессионально сфабрикованному делу, для изоляции и пресечении меня от написания жалоб и требования исполнять законы и привлечь сотрудников правоохранительных органов к ответственности. На протяжении трех лет я являлся жертвой произвола, исполнительной и судебной власти.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Вскрыты новые растраты по делу «Оборонсервиса»

13.08.2013

По данным следствия, бывший начальник департамента имущественных отношений Министерства обороны России Евгения Васильева содержала за счет государства когорту обслуги и сотрудников подконтрольного ей ООО «Мира». «По высшей же ставке специалистов 1-й категории с должностным окладом около 80 тысяч рублей всегда числились особо приближенные к госпоже Васильевой люди из числа ее обслуги: повара, домработницы, водители, массажисты», — сообщает издание. А за разовые услуги (лечебный массаж и т.п.) специалисты могли рассчитывать на срочный договор с «Оборонстроем» или ОАО «Главное управление обустройства войск», по которому в конце месяца полагалось немалая выплата. Всего по этой схеме российский бюджет потерял порядка 15 миллионов рублей.

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, возможно, что это далеко не все коррупционные факты, которые будут вскрыты в ходе расследования по делу «Оборонсервиса».

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.