Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Мне 20 лет. 8 октября 2003 года у меня умер отец от сердечного заболевания, генерал-майор, начальник иркутской таможни Нефедов А.М. На момент смерти я учился в средней школе, в данный момент я являюсь студентом ИГУ. В ноябре 2007 г. я случайно узнал, что по случаю смерти моего отца полагались страховые выплаты.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Бывшего полицейского-«решальщика» приговорили к 5,5 годам

08.08.2013

Сегодня Хорошевский районный суд Москвы вынес обвинительные приговоры по ст. «мошенничество» бывшему полицейским Максиму Каганскому  бывшему следователю ГСУ ГУ МВД столицы Нелли Дмитриевой, назначив им наказание в виде лишения свободы сроком на 5,5 и 3,5 годам соответственно и штрафам в размере 400 и 200 тысяч рублей.

Одновременно суд удовлетворил гражданские иски потерпевших на 23 миллиона рублей (ответчиком по искам проходил только Каганский). Преследование троих других фигурантов, Романа Емельянова, Дмитрия Чуприна и Владимира Куприна, прекращено в связи с отсутствием состава преступления, пишет Lenta.ru. Прокурор пояснил: «Они не соучастники преступления, а наемные работники».

Суд установил, что в 2011 году Каганский за три миллиона долларов обещал коммерсантам Борису Юдину и Алексею Царькову, которых подозревали в контрабанде томографов, оказать содействие в прекращении уголовного дела. Полицейский собирался передать деньги Дмитриевой, которая вела дело.

Впоследствии, следствие установило, что за 200 тысяч долларов Каганский устроил встречу Юдину с начальником ГСУ московского главка Иваном Глуховым, на которой обсуждалось еще одно дело Юдина о неуплате налогов. Тогда Каганский предлагал за 600 тысяч долларов содействовать закрытию дела. Когда вскрылся факт проведения этой встречи Глухова уволили, но никаких обвинений ему предъявлять не стали.

По информации СМИ, Каганский поддерживал отношения с Глуховым и другими высокопоставленными полицейскими. В определенных кругах он имел репутацию «решальщика», через которого можно было передавать взятки. Каганский являлся очень обеспеченным человеком.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.