Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Уважаемый Антон Владимирович! Очень благодарны Вам и вашим помощникам Рапопорт Ж..В, Орловой Ю.Н. и другим, которые нас поддерживали почти два года в нашей борьбе за право собственности на квартиры, которые мы купили в новостройке г. Ступино Московской области, продав все свое имущество для улучшения своих жилищных условий.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Столичных полицейских объявили предателями

07.08.2013

ГУ МВД Москвы объявило, что заместитель начальника ОМВД (он же начальник полиции) по району Гольяново, заместитель начальника полиции по оперативной работе по району Измайлово и заместитель начальника отдела ФМС по Восточному административному округу (он же начальник отделения проверочных мероприятий) уличены в коррупции и предательстве интересов службы. Соответствующее сообщение появилось на сайте ГУ МВД 7 августа.

В чем именно выражаются нарушения, допущенные полицейскими и сотрудником ФМС, не уточняется. Сообщается лишь, что нарушения связаны с расследованием деятельности банды, которая использовала на подпольном производстве рабский труд нелегальных мигрантов (в основном из Вьетнама), пишет Lenta.ru.

Полученная информация направлена в Следственный комитет РФ, который может принять решение о возбуждении уголовного дела. По информации РИА Новости, замначальника ОМВД Гольяново и замначальника полиции Измайлово уволены.

После громкого скандала на Матвеевском рынке в Москве проводились масштабные операции, направленные на выявление иностранных мигрантов. По итогам рейдов было задержано несколько тысяч иностранцев, причем несколько сотен человек заключили под стражу.

Для содержания арестованных в Гольяново был разбит палаточный лагерь. По данным РИА Новости, позднее некоторых мигрантов (в основном женщин) перевели в изоляторы временного содержания и спецприемники. Однако многие из них добровольно попросились обратно в лагерь, и их просьба была удовлетворена. По словам источников агентства, за последние сутки число обитателей лагеря выросло до 586 человек.

1 августа начальник ГУ МВД Москвы Анатолий Якунин с формулировкой «за бездействие в сфере борьбы с нелегальной миграцией» уволил начальника ОМВД Измайлово и двух заместителей начальника полиции того же отдела.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.