Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

В общественный антикоррупционный комиет пришло письмо нижегородского предпринимателя, в котором он рассказывает о своей проблеме, которая была решена с помощью нашей организации.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Бывший министр образования КЧР останется под стражей

26.07.2013

Экс-чиновник, обвиняемый в получении взятки в размере 650 тысяч рублей, до окончания расследования останется в следственном изоляторе.

Бориса Спиридонова задержали в момент получения взятки в особо крупном размере. По версии следствия, он требовал 650 тысяч рублей от родителей двух молодых людей, пожелавших фиктивно сдать Единый государственный экзамен.

Возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере), которая предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки или лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением возможности занимать определенные посты на три года.

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, случай с министром образования КЧР является серьезным поводом для проверки всего регионального ведомства.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.