Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хочу рассказать, как благодаря помощи ОАК мне удалось противостоять коррумпированным сотрудникам правоохранительных органов Барнаула. Сфабриковав на пустом месте уголовное дело, используя показания лжесвидетелей, сотрудники МВД требовали от меня заплатить 30 тысяч долларов за его прекращение. Я веду небольшой бизнес, они знали, что деньги у меня есть.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Суд заморозил счета Васильевой

25.07.2013

Сегодня Хамовнический суд Москвы наложил арест на банковский счет экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой, которая является ключевым фигурантом дела о хищениях в военном ведомстве. Ранее суд уже наложил арест на имущество Васильевой.

В марте 2013 года было арестовано имущество Васильевой. Арест коснулся сразу трех квартир экс-руководителя департамента имущественных отношений Минобороны, а также одного нежилого помещения в центре Москвы. В настоящее время Васильева продолжает оставаться под домашним арестом. 18 июля Хамовнический суд продлил срок ареста на два месяца, до 23 сентября.

Васильева, которую часто также называют фавориткой экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, подозревается следствием в хищении имущества дочерних предприятий холдинга «Оборонсервис» на общую сумму более 360 млн руб.

Напомним, что на сегодняшний день Васильева — единственная из фигурантов дела «Оборонсервиса», чей банковский счет арестован. По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, столь долгое разбирательство по делу «Оборонсервиса» возможно связано не только с фактической сложностью дела, но и с борьбой внутриполитических элит, замешанных в этом деле.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.