Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Большое спасибо Общественному антикоррупционному комитету и лично Белякову Антону Владимировичу за оказанное содействие в решении моей проблемы! Вашу помощь и желание помогать людям я почувствовала сразу же после получения мной вашего письма.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Чиновники Минобороны продали часть Таврического дворца "по дешевке"

23.07.2013

Сегодня Следственный комитет РФ сообщил о выявлении двух новых фактов незаконной продажи имущества Министерства обороны, в том числе в части Таврического дворца.

Новые уголовные дела объединены в одно производство, подозреваемых по ним пока нет. По версии следствия, Департамент имущественных отношений оборонного ведомства осенью 2011 года незаконно продал по заниженной цене дом садовника с двумя флигелями, входящий в архитектурный ансамбль Таврического дворца. При этом фирма, купившая дом вместе с земельным участком площадью в половину гектара, была создана всего за несколько месяцев до сделки и зарегистрирована на Кипре, сообщает Lenta.ru. Кипрской фирме недвижимость досталась за 376 миллионов рублей, тогда как его рыночная стоимость как минимум на 75 миллионов рублей выше. По данному факту возбуждено дело о злоупотреблении полномочиями.

Второе уголовное дело было возбуждено по факту злоупотреблений при продаже земельного участка в подмосковной Балашихе. Следствию стало известно, что участок площадью 1 га, предназначенный для строительства жилья,  был продан посредством публичного предложения, причем к торгам были допущены только две фирмы, относящиеся к одной группе компаний. В результате землю продали значительно дешевле первоначально заявленной цены, а вместо жилья там впоследствии построили торговый центр. Сумму нанесенного государству ущерба следствие оценивает в 50 миллионов рублей.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.