Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

В общественный антикоррупционный комиет пришло письмо нижегородского предпринимателя, в котором он рассказывает о своей проблеме, которая была решена с помощью нашей организации.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Полковника МВД задержали за взятку в 150 тысяч долларов

19.07.2013

В Москве по подозрению в получении взятки задержан начальник отдела международного сотрудничества следственного департамента МВД РФ, полковник Александр Крохмаль. Об этом 19 июля пишет газета «Коммерсантъ».

Офицера задержали у здания следственного департамента МВД в Газетном переулке при получении денежной суммы в размере 150 тысяч долларов от коммерсанта. По версии следствия, взамен Крохмаль обещал оказать бизнесмену влияние на результаты процессуальной проверки в отношении предпринимателя и препятствовать возбуждению уголовного дела.

МВД проводит служебную проверку: если факт взяточничества подтвердится, Крохмаля уволят. Результаты проверки будут направлены в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела, сообщает Lenta.ru.

«Коммерсантъ» отмечает, что задержанный полковник является сыном кубанского бизнесмена Виктора Крохмаля, который в начале 2000-х годов в течение четырех лет работал заместителем полпреда президента РФ в Южном федеральном округе.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.