Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Антон Владимирович, в своем лице выражаю огромную благодарность председателю «Общественного антикоррупционного комитета» по Сибирскому федеральному округу Сафроновой Ольге Витальевне за оказанную неоценимую помощь и поддержку.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Эвенкии чиновник приобрел себе орден на государственные деньги

12.07.2013

В отношении главы Эвенкийского муниципального района Красноярского края возбуждено уголовное дело по факту покупки ордена за бюджетные деньги. Об этом 12 июля сообщается на сайте регионального управления СК РФ.

Действия чиновника квалифицируются по 286-й статье УК РФ (превышение должностных полномочий). Имя главы района СК не называет, однако на сайте райадминистрации сообщается, что с 2005 года эту должность занимает Петр Суворов.

По версии следствия, осенью 2010 года чиновнику от ООО «Комитет по наградам и званиям» поступило предложение за 97 тысяч рублей наградить его орденом Столыпина с торжественной церемонией в Москве. Суворов оплатил данную услугу из бюджетных денег, переведя их на счет организации.

Суворов родился в 1963 году в селе Кужное Тамбовской области, после окончания школы переехал в Эвенкийский район. Там он работал распиловщиком камня, пока в 1981 году не был призван в армию. Отслужив, Суворов начал работать в комсомольских органах. В 1992 году он стал начальником Эвенкийской окружной инспекции рыбоохраны, в 2001 году был избран депутатом райцентра Тура, а в 2002 году стал главой райцентра. Перед тем, как возглавить район, Суворов окончил Российскую академию государственной службы при президенте РФ.

ООО «Комитет по наградам и званиям» неоднократно подвергали критике за выдачу сомнительных наград, сообщает Lenta.ru. В поле зрения правоохранительных органов попадали в том числе и госслужащие, перечислявшие фирме бюджетные деньги.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.