Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хочу рассказать, как благодаря помощи ОАК мне удалось противостоять коррумпированным сотрудникам правоохранительных органов Барнаула. Сфабриковав на пустом месте уголовное дело, используя показания лжесвидетелей, сотрудники МВД требовали от меня заплатить 30 тысяч долларов за его прекращение. Я веду небольшой бизнес, они знали, что деньги у меня есть.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Против министра образования КЧР возбудили уголовное дело

09.07.2013

Возбуждено уголовное дело против министра образования и науки Карачаево-Черкесской Республики Бориса Спиридонова. Министра обвиняют в покушении на получение взятки в крупном размере.

Высокопоставленного чиновника задержали в Черкесске при получении в салоне собственного автомобиля 560 тысяч рублей. Помеченные купюры были изъяты после того, как побывали в руках у министра. Эти деньги министр требовал с родителей двух школьников, которые должны были участвовать во втором этапе ЕГЭ.

Как сообщили в следственном управлении по Северо-Кавказскому федеральному округу Следственного комитета России, каждый балл Борис Спиридонов оценил в одну тысячу рублей. Министр обещал каждому выпускнику оформить документы о сдаче четырех экзаменов на 70 баллов без фактического участия в тестировании.

В прошлом году в КЧР результаты ЕГЭ практически по всем предметам превышали показатели не только по СКФО, но и по России в целом, что вызывало у экспертов сомнения и вопросы.

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, сейчас необходимо выяснить кто мог помогать министру в осуществлении его коррупционных планов, ведь, как правило, чиновник такого уровня не «действует» в одиночку.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.