Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Куда я только не обращался со своей проблемой, и в госорганы и в общественные организации, но действенная помощь пришла от Общественного Антикоррупционного Комитета!
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Руководители тульской автоинспекции организовали коррупционный бизнес

05.07.2013

В Тульском управлении ГИБДД началась проверка по фактам зафиксированных эпизодов получения взяток. Его начальник Андрей Степаненко на время проверки отстранен от исполнения служебных обязанностей.

 

По информации РГ 3 июля в Туле проходили торжественные мероприятия, посвященные 77-летию образования ГАИ в составе МВД. Начальника управления и его подчиненных поздравляли на собрании в клубе УМВД. По возвращении в свой кабинет Андрей Степаненко принял посетителя. На оперативном видео, снятом скрытой камерой сотрудниками собственной безопасности МВД, видно, как посетитель в гражданском поздравляет начальника с подношениями. А вслед за желанным гостем в кабинет вошли гости незваные - следователи. Из ящика стола был извлечен пакет с дорогим алкоголем, а также сверток с деньгами.

 

По поводу обнаружения купюр Андрей Степаненко ничего пояснить не смог, заметив лишь, что он "дезориентирован". Затем обнаружилась еще пачка денег. Потом и предмет "торга" - автомобильный номер "м033мм".

 

Вместе с начальником УГИБДД отстранен от должности начальник МОТОТРЭР УГИБДД Сергей Матушкин. Он в этот же праздничный день в своем служебном кабинете попался с поличным при получении взятки за постановку на учет автомобиля и выдачи его владельцу номера из серии ЕКХ. Это серия считается в Туле весьма престижной, поскольку под этими буквами подразумевается фраза "еду как хочу".

В настоящий момент в отношении Матушкина возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки должностным лицом" (часть 3 статьи 290 УК РФ), он задержан. По словам руководителя следственного отдела по Центральному району Тулы СУ СК Андрея Богачева, решается вопрос об избрании меры пресечения Матушкина. В настоящее время, по информации СК РФ, начальник УГИБДД Степаненко проходит свидетелем по этому делу.

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, ГИБДД вообще является одним из самых коррумпированных подразделений МВД. Несмотря на относительно невысокие размеры взяток в ГИБДД, их количество выше чем в других ведомствах.  


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.