Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хочу рассказать, как благодаря помощи ОАК мне удалось противостоять коррумпированным сотрудникам правоохранительных органов Барнаула. Сфабриковав на пустом месте уголовное дело, используя показания лжесвидетелей, сотрудники МВД требовали от меня заплатить 30 тысяч долларов за его прекращение. Я веду небольшой бизнес, они знали, что деньги у меня есть.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Начальник УФМС Челябинской области попался на взятке

02.07.2013

Задержан начальник управления федеральной миграционной службы по Челябинской области Сергей Рязанов. Высокопоставленного чиновника обвиняют в получении взятки.

 

Оперативниками УФСБ по Челябинской области во взаимодействии с представителями центрального аппарата ФМС России и управления собственной безопасности ГУ МВД России по Челябинской области завершен комплекс оперативно-розыскных мероприятий по изобличению в противоправной деятельности коррумпированного сотрудника регионального управления миграционной службы. Оперативниками УФСБ по Челябинской области во взаимодействии с представителями центрального аппарата ФМС России и управления собственной безопасности ГУ МВД России по Челябинской области завершен комплекс оперативно-розыскных мероприятий по изобличению в противоправной деятельности коррумпированного сотрудника регионального управления миграционной службы.

 

Напомним, что Сергей Рязанов возглавил УФМС по Челябинской области после скандальной отставки его бывшего руководителя Артура Дамерта, обвиняемого в получении взяток коттеджами.

 

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, такая ситуация в данном ведомстве может говорить о системности коррупции в высшем эшелоне управления федеральной миграционной службы по Челябинской области. В ведомстве необходимо провести массовую «зачистку» и проверить аппарат на всевозможные коррупционные связи и причастность к другим коррупционным делам.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.