Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Здравствуйте! Благодаря вашим действиям в школе второй день работает наблюдатель из ОБЭП. Все вопоосы, я уверен, будут сняты. Благодарим вас за быстрое рассмотрение вопроса.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Начальник УФМС Челябинской области попался на взятке

02.07.2013

Задержан начальник управления федеральной миграционной службы по Челябинской области Сергей Рязанов. Высокопоставленного чиновника обвиняют в получении взятки.

 

Оперативниками УФСБ по Челябинской области во взаимодействии с представителями центрального аппарата ФМС России и управления собственной безопасности ГУ МВД России по Челябинской области завершен комплекс оперативно-розыскных мероприятий по изобличению в противоправной деятельности коррумпированного сотрудника регионального управления миграционной службы. Оперативниками УФСБ по Челябинской области во взаимодействии с представителями центрального аппарата ФМС России и управления собственной безопасности ГУ МВД России по Челябинской области завершен комплекс оперативно-розыскных мероприятий по изобличению в противоправной деятельности коррумпированного сотрудника регионального управления миграционной службы.

 

Напомним, что Сергей Рязанов возглавил УФМС по Челябинской области после скандальной отставки его бывшего руководителя Артура Дамерта, обвиняемого в получении взяток коттеджами.

 

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, такая ситуация в данном ведомстве может говорить о системности коррупции в высшем эшелоне управления федеральной миграционной службы по Челябинской области. В ведомстве необходимо провести массовую «зачистку» и проверить аппарат на всевозможные коррупционные связи и причастность к другим коррупционным делам.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.