Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Хочу сказать спасибо сотрудникам Общественного антикоррупционного комитета и Антону Белякову - надеюсь, это письмо будет опубликовано. В коррупционной атмосфере нашего города, когда закон, как говорится, что дышло, меня не ждало ничего хорошего – когда против меня было сфабриковано уголовное дело, я думал, что ничего уже меня не спасет, но, к счастью, мне посоветовали обратиться в ОАК.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Высокопоставленного чиновника из Росрыболовства приговорили к 6 годам

26.06.2013

Экс-главу Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Сергея Муравьева за получение взятки в особо крупном размере суд приговорил к 6 годам лишения свободы и штрафу в размере 50 миллионов рублей.

Суд установил, что чиновник в 2010-2011 годах за 26 миллионов рублей незаконно назначил нескольких человек на высокие административные должности.

Кроме того, в 2009 году сам Муравьев использовал при оформлении на работу поддельную трудовую книжку с завышенным трудовым стажем по специальности.

Следователи отмечают, что Муравьев был очень осторожен и получал деньги через посредников, не знавших о его преступной деятельности. В разговорах чиновник использовал особый шифр: деньги он называл «научной статьей», а назначение на должность «научной деятельностью».

С данным уголовным делом связан еще один громкий скандал в ведомстве. Глава Росрыболовства Андрей Крайний, узнав о возбуждении уголовного дела в отношении Муравьева, подписал приказ о его увольнении задним числом. Это обстоятельство не удалось скрыть и на Крайнего завели дело о служебном подлоге.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.