Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Мне 20 лет. 8 октября 2003 года у меня умер отец от сердечного заболевания, генерал-майор, начальник иркутской таможни Нефедов А.М. На момент смерти я учился в средней школе, в данный момент я являюсь студентом ИГУ. В ноябре 2007 г. я случайно узнал, что по случаю смерти моего отца полагались страховые выплаты.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Лже-благотворительная организация нанесла многомиллионный ущерб госбюджету

25.06.2013

Восемь  таможенников подмосковного поста «Кубинка» стали фигурантами в уголовном деле об уклонении от уплаты таможенных платежей, сообщает Следственный комитет России.

Следствие подозревает в причастности к преступлению начальника таможенного поста Елену Спектор, ее зама Константина Прилипко, а также 6 инспекторов. По 28 эпизодам преступлений им будут предъявлены обвинения в злоупотреблении и превышении должностных полномочий.

В рамках отдельного дела ведется расследование фактов уклонения от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере руководителем благотворительного фонда «Единство» Надеждой Верейкиной.

По версии следствия, через пост «Кубинка» в РФ с апреля 2012 года по февраль 2013 года незаконно ввозили из США товары народного потребления. Груз оформлялся как гуманитарная помощь для домов-интернатов, школ, детских домов, детских садов, домов детского творчества, спортивных школ республики Мордовия и Московской области. При оформлении использовались реальные заявки перечисленных учреждений. Однако, по мнению следователей, впоследствии груз реализовывался коммерческим путем, сообщает Lenta.ru.

Как оказалось, «Единство» не получало в Комиссии по вопросам международной гуманитарной и технической помощи при правительстве РФ удостоверения о признании поставляемого товара гуманитарной помощью. Тем не менее, таможенники пропускали груз без платежей. В результате российскому бюджету был нанесен ущерб на 41 миллион рублей.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.