Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Уважаемый Антон Владимирович! Очень благодарны Вам и вашим помощникам Рапопорт Ж..В, Орловой Ю.Н. и другим, которые нас поддерживали почти два года в нашей борьбе за право собственности на квартиры, которые мы купили в новостройке г. Ступино Московской области, продав все свое имущество для улучшения своих жилищных условий.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Лже-благотворительная организация нанесла многомиллионный ущерб госбюджету

25.06.2013

Восемь  таможенников подмосковного поста «Кубинка» стали фигурантами в уголовном деле об уклонении от уплаты таможенных платежей, сообщает Следственный комитет России.

Следствие подозревает в причастности к преступлению начальника таможенного поста Елену Спектор, ее зама Константина Прилипко, а также 6 инспекторов. По 28 эпизодам преступлений им будут предъявлены обвинения в злоупотреблении и превышении должностных полномочий.

В рамках отдельного дела ведется расследование фактов уклонения от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере руководителем благотворительного фонда «Единство» Надеждой Верейкиной.

По версии следствия, через пост «Кубинка» в РФ с апреля 2012 года по февраль 2013 года незаконно ввозили из США товары народного потребления. Груз оформлялся как гуманитарная помощь для домов-интернатов, школ, детских домов, детских садов, домов детского творчества, спортивных школ республики Мордовия и Московской области. При оформлении использовались реальные заявки перечисленных учреждений. Однако, по мнению следователей, впоследствии груз реализовывался коммерческим путем, сообщает Lenta.ru.

Как оказалось, «Единство» не получало в Комиссии по вопросам международной гуманитарной и технической помощи при правительстве РФ удостоверения о признании поставляемого товара гуманитарной помощью. Тем не менее, таможенники пропускали груз без платежей. В результате российскому бюджету был нанесен ущерб на 41 миллион рублей.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.