Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Куда я только не обращался со своей проблемой, и в госорганы и в общественные организации, но действенная помощь пришла от Общественного Антикоррупционного Комитета!
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Офицера ГУФСИН поймали на взятке

21.06.2013

Руководитель одного из подразделений челябинской колонии №8 заподозрен в получении крупной взятки. По версии следствия чиновник обещал «помочь» в решении вопроса о условно-досрочном освобождении двух заключенных.

По информации МВД, оперативниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции полицейского главка региона установлен факт получения взятки офицером ГУФСИН по Челябинской области, возглавлявшим одно из подразделений челябинской исправительной колонии №8. В июне-июле 2011 года в торговом комплексе по Комсомольскому проспекту в Челябинске он получил 150 тысяч рублей от 39-летней челябинки, действовавшей в интересах двух осужденных 1988 и 1993 годов рождения.

Как установили полицейские, деньги сотруднику ИК-8 были переданы за оказание содействия в решении вопроса об условно-досрочном освобождении арестантов. Возбуждено уголовное дело о получении взятки должностным лицом

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.