Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я, Воронков Сергей Николаевич, находился в заключении по профессионально сфабрикованному делу, для изоляции и пресечении меня от написания жалоб и требования исполнять законы и привлечь сотрудников правоохранительных органов к ответственности. На протяжении трех лет я являлся жертвой произвола, исполнительной и судебной власти.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

И.О. Росреестра Подмосковья оказалась в центре коррупционного скандала

20.06.2013

Следователи СК РФ возбудили уголовное дело в отношении и.о. руководителя Росреестра по Московской области Ольги Ждановой и бывшего сотрудника Федеральной регистрационной службы России Алексея Акчурина.

По версии следствия, 18 июня 2013 года Жданова при посредничестве Акчурина получила взятку в размере 1,3 млн. рублей от представителя заинтересованных лиц за ускорение процесса регистрации прав на объекты недвижимости и земельные участки в элитных районах Московской области.

В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и ч.4 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, коррупция в сфере оформления собственности на жилые и нежилые объекты и земельные участки является одной из самых распространенных. Несовершенство законодательства и ослабленный контроль за работой чиновников делает эту сферу наиболее коррупциогенной.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.