Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Уважаемый Антон Владимирович! Очень благодарны Вам и вашим помощникам Рапопорт Ж..В, Орловой Ю.Н. и другим, которые нас поддерживали почти два года в нашей борьбе за право собственности на квартиры, которые мы купили в новостройке г. Ступино Московской области, продав все свое имущество для улучшения своих жилищных условий.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

За год в России осудили 6 тыс взяточников

19.06.2013

Согласно статистике судебного департамента при Верховном суде РФ, в минувшем году в стране было осуждено более 6 тысяч взяточников. В их число входят не только коррумпированные госслужащие, но и обычные граждане, пытавшиеся решить свои проблемы при помощи взятки.

506 осужденным было назначено наказание в виде лишения свободы, при этом 101 человек получил срок до года, а большие сроки (от 8 до 10 лет) получили только 8 коррупционеров. 926 человек попались на мелких (до 500 рублей) взятках, 75 преступников – «получили на лапу» свыше миллиона рублей.

Попавшихся на взятке чиновников, как правило, приговаривают к огромным штрафам, которые они зачастую даже не в силах заплатить. Так, каждый второй, приговоренный к уплате штрафа коррупционер, в 2012 году попросил заменить такое наказание на лишение свободы в связи с невозможностью уплатить назначенную судом сумму. В итоге на сегодняшний день исполняется не более 27% взысканий, а из назначенных 2 миллиардов штрафов в казну поступило 155 миллионов, по остальным предусмотрена рассрочка до пяти лет.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.