Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я, Воронков Сергей Николаевич, находился в заключении по профессионально сфабрикованному делу, для изоляции и пресечении меня от написания жалоб и требования исполнять законы и привлечь сотрудников правоохранительных органов к ответственности. На протяжении трех лет я являлся жертвой произвола, исполнительной и судебной власти.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

На замгендиректора "Аэрофлота" заведено уголовное дело

18.06.2013

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СКО возбудило уголовное дело в отношении заместителя генерального директора ОАО «Аэрофлот – Российские авиалинии» Андрея Калмыкова. Следствие подозревает Калмыкова в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»).  

По версии следствия, Калмыков предоставил явные преимущества компаниям ООО «Санрайз тур групп» и ООО «Санрайз тур», аффилированных с его близкими родственниками, нанеся тем самым существенный вред правам и интересам авиапредприятия и государства как основного акционера компании в особо крупном размере, сообщают «Известия».

Например, в 2011 году при участии Калмыкова «Аэрофлот» заключил договор с «Санрайз тур групп» о реализации 85 866 мест, цена одного места составила $221. При этом от компании «Тез Тур» поступило сопоставимое коммерческое предложение о покупке 46 тыс. мест на том же маршруте по цене $320 за одно место, говорится в сегодняшнем номере издания.

Отклонение предложения «Тез Тур» привело к неполучению «Аэрофлотом» выручки на сумму $4,583 млн, или 131,1 млн рублей. В соответствии с выводами исследования компании ЗАО «ЭчЛБиПАКК-Аудит» общий размер ущерба государству по вышеуказанной сделке составил 78,236 млн рублей.

Счетной палатой установлено, что «Санрайз тур групп» в период заключения в 2010–2011 годах сделок с «Аэрофлотом» принадлежало ООО «Санрайз эссет менеджмент», учредителями которого являлись супруга Андрея Калмыкова и его мать. 

В настоящее время следователями в ОАО «Аэрофлот», ООО «Санрайз тур групп» и ООО «Санрайз тур» проводятся осмотры мест происшествий, обыски и допросы свидетелей, а также иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.