Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Большое спасибо Общественному антикоррупционному комитету и лично Белякову Антону Владимировичу за оказанное содействие в решении моей проблемы! Вашу помощь и желание помогать людям я почувствовала сразу же после получения мной вашего письма.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Епископа подозревают в хищении 100 млн руб

17.06.2013

Останкинский районный суд г. Москвы на два месяца поместил под домашний арест члена Общественного совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ, епископа и президента Союза церквей евангельских христиан России Александра Семченко.

 

Семченко, который по совместительству является руководителем ООО «ПО Теплотехник», подозревают в хищении 100 миллионов рублей, выделенных из бюджета на реконструкцию Большого и Малого театров. По версии следствия, указанная фирма выполнила работы не в полном объеме и с нарушением технических требований, однако оплата по договору была получена полностью.

 

Член Общественного совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ, епископ и президент Союза церквей евангельских христиан России и, по совместительству, — глава ООО «ПО Теплотехник» Александр Семченко был задержан правоохранителям за хищение средств, выделенных на реконструкцию Большого и Малого театров.

При этом, как пишет «Коммерсант», сам епископ-бизнесмен считает себя невиновным, а полицейским за свой арест пообещал «кары земные и небесные». В случае признания Семченко виновным, ему грозит до 10 лет лишения свободы.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.