Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Мне 20 лет. 8 октября 2003 года у меня умер отец от сердечного заболевания, генерал-майор, начальник иркутской таможни Нефедов А.М. На момент смерти я учился в средней школе, в данный момент я являюсь студентом ИГУ. В ноябре 2007 г. я случайно узнал, что по случаю смерти моего отца полагались страховые выплаты.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Муниципального депутата подозревают в мошенничестве на 174 млн руб

13.06.2013

По подозрению в мошенничестве в Санкт-Петербурге задержан муниципальный депутат округа «Морской» Василеостровского района Вадим Пичулин. Пресс-служба СКР сообщает, что Пичулин проходит по делу об афере при заключении госконтракта, ущерб от его действий оценивают в 174 миллиона рублей.

По версии следствия, в 2012 году администрация Приморского района Петербурга заключила с компанией «Темп» контракт на ликвидацию несанкционированных свалок и создании на их месте экологически благополучных зон. Общая сумма контракта составляла 300 миллионов рублей, впоследствии она была снижена до 270 миллионов рублей, которые были перечислены администрацией района. В ходе следствия выяснилось, что указанные в смете работы на 174 миллиона рублей фактически выполнены не были. По факту выявленного преступления было возбуждено уголовное дело по части четвертой статьи 159 УК РФ («мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере»), сообщает Lenta.ru.

Аукцион на заключение госконтракта состоялся в конце 2011 года, участие в нем приняла только одна фирма «Темп». Контракт с компанией был заключен в январе 2012 года, а в июле был подписан акт о выполнении работ в полном объеме. Издание «Фонтанка» утверждает, что у фирмы, которой доверили реализацию крупного государственного заказа, не было опыта рекультивационных работ.

Ранее по этому же делу были задержаны первый заместитель главы администрации Приморского района города Санкт-Петербурга Вадим Моисеев, бывший заместитель главы администрации этого района Василий Степушкин, начальник отдела благоустройства администрации Приморского района Владимир Разуленко, начальник отдела и инженер технического надзора «Службы заказчика администрации Приморского района Санкт-Петербурга» Виктор Бугрий и Сергей Карстен, директор службы Татьяна Кольцоваи представитель «Темпа» Дмитрий Шилов.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.