Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хочу рассказать, как благодаря помощи ОАК мне удалось противостоять коррумпированным сотрудникам правоохранительных органов Барнаула. Сфабриковав на пустом месте уголовное дело, используя показания лжесвидетелей, сотрудники МВД требовали от меня заплатить 30 тысяч долларов за его прекращение. Я веду небольшой бизнес, они знали, что деньги у меня есть.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Мошенники украли 90 млн. рублей у Большого театра

13.06.2013

Правоохранительные органы выявили хищение бюджетных средств, выделенных на  ремонт Большого театра на сумму 90 млн. рублей.

Украденные деньги были выделены на реализацию федеральной целевой программы «Культура». В 2005 году ФГБУ «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» заключило контракт на выполнение работ по ремонту объектов электроснабжения театра с коммерческой фирмой «ПО Теплотехник».

В МВД сообщают, что к определенному сроку подрядчик не исполнил договорных обязательств: ремонт объектов проведён частично, с нарушением требований технического регламента. Однако должностными лицами ФГБУ акт приемки выполненных работ подписан. В результате на счета ООО «ПО Теплотехник» необоснованно перечислено около 90 миллионов рублей.

По факту хищения бюджетных средств возбуждено уголовное дело.

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, очередной скандал с хищением бюджетных средств при проведении строительных работ в Большом театре, может свидетельствовать о системности проблемы, возможно, что в этом замешана группа коррумпированных лиц.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.