Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Хочу сказать спасибо сотрудникам Общественного антикоррупционного комитета и Антону Белякову - надеюсь, это письмо будет опубликовано. В коррупционной атмосфере нашего города, когда закон, как говорится, что дышло, меня не ждало ничего хорошего – когда против меня было сфабриковано уголовное дело, я думал, что ничего уже меня не спасет, но, к счастью, мне посоветовали обратиться в ОАК.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Сотрудников центра «Э» ГУ МВД по ЦФО подозревают в вымогательстве взятки

11.06.2013

В Москве заподозрили в вымогательстве взятки двух оперуполномоченных Центра противодействия экстремизму (центра «Э») ГУ МВД по Центральному федеральному округу. Об этом 11 июня сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

При получении второй части взятки в размере 600 тысяч рублей был задержан один подозреваемый, Михаил Кириченко. Другому участнику аферы, Сергею Мартьянову, удалось скрыться, сейчас он находится в розыске.

Следователи считают, что Кириченко и Мартьянов  требовали взятку у руководства коммерческой организации, в офисах которой в конце мая этого года были проведены обыски. Подозреваемые обещали передать взятку следователю, который взамен этого не станет возбуждать уголовное дело по  фактам нарушения налогового законодательства и незаконного обналичивания денежных средств.

Следователи полагают, что на самом деле Мартьянов и Кириченко не собирались никому передавать деньги. Поэтому их действия классифицируются как покушение на мошенничество.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.