Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Хочу сказать спасибо сотрудникам Общественного антикоррупционного комитета и Антону Белякову - надеюсь, это письмо будет опубликовано. В коррупционной атмосфере нашего города, когда закон, как говорится, что дышло, меня не ждало ничего хорошего – когда против меня было сфабриковано уголовное дело, я думал, что ничего уже меня не спасет, но, к счастью, мне посоветовали обратиться в ОАК.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В министерстве экономики Приангарья проходят обыски

06.06.2013

Сотрудники регионального следственного управления СК РФ совместно с ФСБ проводят в минэкономики Иркутской области обыски по делу в отношении первого заместителя министра Юлии Румянцевой. Чиновницу подозревают в злоупотреблениях и подлоге на миллионы рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на Следственный Комитет РФ.

"В министерстве следователи регионального следственного управления Следственного комитета совместно с сотрудниками ФСБ проводят обыски. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении чиновницы меры пресечения", — говорится в сообщении СКР.

Первый замминистра Юлия Румянцева была задержана за то, что она подписала акты о невыполненных работах при разработке информресурсов для оказания госуслуг в электронном виде на 20 миллионов рублей.

"Кроме этого Румянцева в нарушение законодательства организовала размещение заказа на закупку электронно-цифровых подписей на сумму около трех миллионов рублей", — отмечается в пресс-релизе.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.