Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Уважаемый Антон Владимирович! Очень благодарны Вам и вашим помощникам Рапопорт Ж..В, Орловой Ю.Н. и другим, которые нас поддерживали почти два года в нашей борьбе за право собственности на квартиры, которые мы купили в новостройке г. Ступино Московской области, продав все свое имущество для улучшения своих жилищных условий.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Мордовского замминистра обвиняют в казнокрадстве

03.06.2013

Несколько уголовных дел возбудило следственное управление МВД по Мордовии в отношении первого заместителя министра строительства и архитектуры республики Алексея Игнатьева. Молодого 37-летнего чиновника подозревают в многомиллионных хищениях, а также использовании поддельного диплома.

По информации МВД, суммарный ущерб, нанесенный бюджету высокопоставленным госслужащим, оценивается в 22 миллиона рублей. Следует отметить, что солидную должность в правительстве Мордовии Игнатьев занял недавно - в октябре 2012 года. Прежде он возглавлял предприятие «СтройКомПлюс». По версии следствия, именно в этот период он и совершил хищение бюджетных средств, выделенных в рамках реализации республиканской программы переселения граждан из аварийного жилья.

По данным ведомства, третье уголовное дело против замминистра возбудил орган дознания УМВД по Саранску: следователи выяснили, что при назначении на высокий пост в органах власти Игнатьев представил диплом об окончании вуза. Однако документ оказался поддельным.

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, вхождение в региональное Правительство таких «случайных» людей грозит серьезными проблемами для региона. Одним из важнейших вопросов является «кто способствовал трудоустройству неблагонадежного замминистра»? Ответ на этот вопрос помог бы решить многие проблемы в Мордовии.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.