Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Хочу сказать спасибо сотрудникам Общественного антикоррупционного комитета и Антону Белякову - надеюсь, это письмо будет опубликовано. В коррупционной атмосфере нашего города, когда закон, как говорится, что дышло, меня не ждало ничего хорошего – когда против меня было сфабриковано уголовное дело, я думал, что ничего уже меня не спасет, но, к счастью, мне посоветовали обратиться в ОАК.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Арестован руководитель воронежского регионального управления автомобильных дорог

31.05.2013

Суд арестовал руководителя воронежского регионального управления автомобильных дорог Александра Трубникова, чиновника поймали накануне при получении взятки в 1,2 млн. рублей от руководителя дорожно-строительной организации. Как удалось выяснить правоохранителям деньги являлись частью «отката» за заключение и своевременную оплату нескольких госконтрактов на строительство и ремонт дорог.

В рамках расследования прошли обыски в управлении автодорог, ряде казенных учреждений и у родственников чиновника, где было найдено 140 миллионов рублей наличными, хранившихся в мешках и коробках. Объяснить происхождение денег хозяева дома не смогли.

Сам Трубников заявил, что 1,2 миллиона рублей в ящик стола ему подбросили недоброжелатели. В сентябре 2012 года на портале взаимодействия власти и бизнеса Воронежской области появилась анонимная жалоба на руководителя управления автодорог. В письме говорилось, что с приходом Трубникова резко увеличились ставки «откатов» по госконтрактам (до 15-20 процентов), а подрядчиков заставляют покупать стройматериалы по завышенным ценам у созданного правительством Воронежской области ЦДС «Дорога».

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, возможно, что руководитель регионального управления автомобильных дорог Трубников уже давно был под подозрением у правоохранительных органов, т.к. на чиновника уже неоднократно поступали жалобы с обвинениями в коррупции. Не исключено, что в ходе следствия вскроются и другие факты коррупции со стороны высокопоставленного чиновника.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.