Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Здравствуйте! Благодаря вашим действиям в школе второй день работает наблюдатель из ОБЭП. Все вопоосы, я уверен, будут сняты. Благодарим вас за быстрое рассмотрение вопроса.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Разгорается скандал с юристами-вымогателями из Управделами президента РФ

30.05.2013

По сообщению МВД сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России пресечена противоправная деятельность группы лиц, подозреваемых в вымогательстве у предпринимателей денежных средств за содействие в заключение договоров аренды помещений, принадлежащих Федеральному агентству по управлению государственным имуществом.

По имеющейся в ГУЭБиПК информации, в состав группы входили заместитель директора ФГУП «Центр финансового и правового обеспечения» Управления делами Президента Российской Федерации и два его подчиненных, а также генеральный директор коммерческой фирмы, выступающий в качестве посредника. Установлено, что лица потребовали от представителя коммерческой организации 10 млн. рублей за заключение договора аренды на предоставление офисных помещений на ул. Варварка в центре Москвы. На основании собранных материалов ГСУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по статьям «Покушение на преступление» и «Мошенничество в особо крупном размере».

Вместе с тем, сегодня в Управлении делами президента РФ, комментируя инцидент, подчеркнули, что фигуранты дела не являются сотрудниками центрального аппарата ведомства.

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, не исключено что замешанные в этом деле чиновники попытаются скрыться и уйти от ответственности, т.к. возможно опасаются, что в ходе следствия вскроются и другие мошеннические схемы.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.