Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

В общественный антикоррупционный комиет пришло письмо нижегородского предпринимателя, в котором он рассказывает о своей проблеме, которая была решена с помощью нашей организации.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Разгорается скандал с юристами-вымогателями из Управделами президента РФ

30.05.2013

По сообщению МВД сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России пресечена противоправная деятельность группы лиц, подозреваемых в вымогательстве у предпринимателей денежных средств за содействие в заключение договоров аренды помещений, принадлежащих Федеральному агентству по управлению государственным имуществом.

По имеющейся в ГУЭБиПК информации, в состав группы входили заместитель директора ФГУП «Центр финансового и правового обеспечения» Управления делами Президента Российской Федерации и два его подчиненных, а также генеральный директор коммерческой фирмы, выступающий в качестве посредника. Установлено, что лица потребовали от представителя коммерческой организации 10 млн. рублей за заключение договора аренды на предоставление офисных помещений на ул. Варварка в центре Москвы. На основании собранных материалов ГСУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по статьям «Покушение на преступление» и «Мошенничество в особо крупном размере».

Вместе с тем, сегодня в Управлении делами президента РФ, комментируя инцидент, подчеркнули, что фигуранты дела не являются сотрудниками центрального аппарата ведомства.

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, не исключено что замешанные в этом деле чиновники попытаются скрыться и уйти от ответственности, т.к. возможно опасаются, что в ходе следствия вскроются и другие мошеннические схемы.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.